web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 12 May 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
Starlet☆さん、こんにちは。
コメントいただき、ありがとうございます。

恐れ入りますが、ウイルスバスターをアップデート後、Web脅威対策機能をオンにするとCarPlayでインターネット接続ができない現象が発生しているとの認識でお間違いないでしょうか。

その場合、お手数ですが、一旦ご利用の端末を再起動し、現象が改善するかご確認いただけますでしょうか。

改善しない場合、さらに詳細確認し、調査を行わせてしたく存じます。
調査にご協力いただける場合は、その旨をお返事くださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 13 May 2026 04:03:59 GMT by Starlet☆
トレンドマイクロ K様

ご返信ありがとうございます。CarPlayに接続できなくなりました。
すみません、iPhoneの再起動はせず、アプリの再起動、アプリの削除・再インストールをして接続できるかどうか確認しましたが、
CarPlayへの接続はできませんでした。

iPhoneの再起動はしておりませんでしたので、後ほど 確認し、ご連絡を入れさせていただきます。

Posted Thu, 14 May 2026 08:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
Starlet☆さん、こんばんは。
お返事ありがとうございます。

ご利用のiPhone端末を再起動されなかったとのこと、承知いたしました。

度々お手数ですが、ご確認のうえ、操作結果をお知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!