web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 12 Feb 2026 01:44:02 GMT by Roco

PC起動時とか、文字入力の途中とかに右下に現れ作業を中断させられる「パスワードマネージャーのサポートは間もなく終了」(既に終了したやつ)が出るのを消す方法をおしえてもらえますか。追記:再起動などは何回かやってみました。

Posted Fri, 13 Feb 2026 03:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、「パスワードマネージャー」の終了通知が表示されているとのこと、承知いたしました。

恐れ入りますが、後継製品「トレンドマイクロ ID プロテクション」へのデータ移行完了後、「パスワードマネージャー」をデバイスから完全に削除されたかどうか、一度ご確認いただけますでしょうか。

「パスワードマネージャー」 サービス終了に伴うアンインストール手順と注意事項について

アンインストール操作をご確認いただいた後、念のためブラウザのキャッシュ削除もお試しいただけますようお願いいたします。

※ご参照
各ブラウザでキャッシュとCookieを削除する方法

依然として同様の通知が表示される場合は、引き続き詳細を確認のうえご案内いたしますので、その旨をお返事いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。
Posted Sat, 14 Feb 2026 06:54:44 GMT by Roco
ご指示の通りやってみました。表示が出なくなっているようです。ありがとうございました。
Posted Sun, 15 Feb 2026 23:00:00 GMT by トレンドマイクロ_G
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティです。

操作結果をご返信いただきありがとうございます。

ご案内差し上げた手順を実施後、表示が出なくなり改善されている状況とのこと、とても安心いたしました。

この度はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

弊社製品に関して、何かお役に立てることがございましたらお気軽にお問い合わせください。

今後とも弊社製品をご愛顧のほど、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!