web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 25 Nov 2025 06:53:03 GMT by 頼寧

パスワードマネージャーを長年使用していましたが、IDプロテクションへの移行になり、保管庫はすでに設定済と出て、クライアントキーが不明です。サイトの説明を読んでも解決にいたりません よろしくお願いします。

Posted Wed, 26 Nov 2025 07:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、クライアントキーが見つからない場合、お手数をおかけしますが、下記のページにてクライアントキーが記載されるファイルの保存場所を一度ご確認いただけますでしょうか。

トレンドマイクロ ID プロテクション 保管庫のクライアントキーが見つからない場合の対処方法

依然として解決しない場合は引き続き状況を確認のうえご案内いたしますので、その旨をお知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。
Posted Mon, 01 Dec 2025 13:48:58 GMT by 頼寧

レスポンスありがとうございます。利用はPCで使っていました

説明にはPC内にクライアントキーがPDFファイル形式で残っているばずとの説明ですが

誤って消去してしまったのか、確認できませんでした

次のサポートをよろしくお願いします。

Posted Tue, 02 Dec 2025 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
ご確認いただき、ありがとうございます。

ご利用のパソコン内で該当のファイルが確認できないとのこと、承知しました。

引き続き、状況の詳細を確認したく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。

-------------------------------------------
■ 確認事項
-------------------------------------------

Q1. お手元に保管庫を解除できるデバイスをお持ちの場合、下記の確認方法で問題は解決しましたか。
[ はい / いいえ / 持っていない ]

※下記ページ内の「お手元に保管庫を解除できるクライアントキーデバイスでクライアントキーを確認する方法」をご参照ください。
トレンドマイクロ ID プロテクション 保管庫のクライアントキーが見つからない場合の対処方法

Q2. 現在、保管庫のロックを解除する際にクライアントキーの入力が求められ、ロックを解除できない状況でお間違いないでしょうか。
[ はい / いいえ(詳細:   ) ]

※下記の操作を行った場合、保管庫のロック解除時にクライアントキーの再入力が求められる仕様となっております。あらかじめご了承ください。

・アプリの再インストール
・端末の変更
・キャッシュの削除

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
Posted Mon, 09 Feb 2026 14:29:32 GMT by 頼寧
(長い間あいてすみません)

質問を変えていいですか
今までのパスワードがすべてリセットされてかまいません
一からの状態でIDプロテクションを使用する方法はありますか
教えていただけませんでしょうか
Posted Tue, 10 Feb 2026 02:44:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
ご連絡いただき、ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、現在「トレンドマイクロ ID プロテクション」へ正常にログインし、ご利用いただけておりますでしょうか。

「トレンドマイクロ ID プロテクション」はご購入方法により有効化手順が異なります。

お手数をおかけいたしますが、一度ご自身の契約情報をご確認のうえ、該当するインストール方法をご確認いただけますでしょうか。

トレンドマイクロ ID プロテクション 有償版の購入・有効化方法

すでにライセンスを有効化済みの場合に、他のデバイスでも継続してご利用いただく方法につきましては、下記ページをご参照いただけますと幸いです。

トレンドマイクロ ID プロテクション 他のデバイスで利用する方法

デバイスを買い替えた後、トレンドマイクロ ID プロテクションの「保管庫」を継続して利用する方法

操作中にご不明な点がございましたら、引き続きご案内いたしますので、ご遠慮なくお返事ください。

よろしくお願いいたします。
Posted Tue, 10 Feb 2026 04:58:33 GMT by 頼寧
正常にログインし、ライセンスも保有しています
そのうえであらためて最初の質問に対する、お答えよろしくお願いします。
Posted Wed, 11 Feb 2026 06:40:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
お返事いただき、ありがとうございます。
現在は正常にログインできているとのこと、承知いたしました。

引き続き、トレンドマイクロ ID プロテクションのご利用方法についてご案内いたします。

まず、本製品に搭載されている機能につきましては、下記ページ内の一覧にてご紹介しておりますので、ご参照ください。

トレンドマイクロ ID プロテクションの機能

また、パスワードの管理方法に関するご質問の場合は、お手数をおかけしますが、以下のページにて「保管庫」の設定方法およびパスワードの管理方法をご確認いただけますと幸いです。

トレンドマイクロ ID プロテクション 「保管庫」機能
トレンドマイクロ ID プロテクション 保管庫の 「パスワード」機能

なお、機能のご利用に関してご不明な点がございましたら、恐れ入りますが詳細をお知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。
Posted Wed, 11 Feb 2026 06:57:51 GMT by 頼寧
どうもこちらの質問がうまく通じていないようですね
これまでパスワードマネージャーで保存していたパスワードの継続使用は
私がキーの情報を紛失したのであきらめます(こちらも不満ですが)

今までの内容は捨ててそれであらためて初期化の状態から製品を使用したいということです
ライセンスを持っているのですから、それぐらいの権利はありますよね。
あらためてよろしくお願いします。
Posted Thu, 12 Feb 2026 02:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
お返事いただき、誠にありがとうございます。
また、説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

保管庫のクライアントキーが見つからないとのこと、承知いたしました。

大変恐れ入りますが、お手元に保管庫を解除できるデバイスがなく、クライアントキーが記載されるファイルも見つからない場合、クライアントキーのリセットが必要となります。

保管庫のリセットをご希望の場合、お手数をおかけしますが、下記のお申し込みフォームよりお手続きをお願いいたします。

クライアントキーリセットのお申し込みフォーム

※リセットのお手続きを行う前に、必ずページ内の注意事項をご確認いただきますようお願いいたします。

※「ログインする」ボタンより、トレンドマイクロアカウントにてログインいただきますようお願いいたします。

以上、お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
Posted Mon, 16 Feb 2026 07:26:09 GMT by 頼寧
保管庫のリセットについて教えていただいた方法で実施できました
ご教示ありがとうございました。
Posted Fri, 20 Feb 2026 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_G
トレンドマイクロお客さまコミュニティにご返信いただきありがとうございます。

また、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご案内しました手順に沿って、保管庫のリセットにて実施が完了したとのこと、とても安心いたしました。

今後もお客さまが安心して弊社製品をご利用いただけますよう、製品・サポートともに品質向上に努めて参りたいと存じます。

また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

以上、今後ともよろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!