web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 16 Feb 2026 23:51:23 GMT by
IDプロテクションで 6gのWi-Fiに繋げてプライバシーでwifiセキュリティーを参照すると
問題が検出されましたと出ます。
強力なパスワードで保護もしてありますし、脆弱な暗号でもありません。
不安になりますので改善をお願いします。
Posted Wed, 18 Feb 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_G
トレンドマイクロお客さまコミュニティご投稿いただきありがとうございます。

投稿内容を確認させていただきました。

以下の操作をご実施頂き「問題は検出されませんでした」の表示に変化の上、現象が改善されるかご確認をお願いいたします。

------------------------------------------------------------

1. スマートフォンのアプリを終了する。(タスクキル)

2. スマートフォンを再起動する

ID プロテクションでの動作確認を行い改善されているか確認する。

改善が見られない場合は、引き続き以下の操作を実施する。

3. ルーターの再起動

4. ID プロテクションを再起動

ID プロテクションでの動作確認を行い改善されているか確認する。

------------------------------------------------------------

上記の操作を行い、投稿の内容に改善が見られるかご確認下さい。

以上、お手数ではございますがよろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!