web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sun, 01 Mar 2026 06:07:37 GMT by ユーザーPC

はじめまして。ウィルスバスタークラウドを仕事のPCに入れています。今月に入ってからPC立ち上げ時に毎回幼稚園児のコスプレをしたお笑い芸人の画像が大きく表示されます。最初は気にしないようにしていましたが、毎日何度も立ち上げ毎に不快な画像を見せつけられるのはかなりストレスがたまります。表示を消せないか何度か試してみましたが方法を見つけることができませんでした。警視庁からの要請ということは予想がつきますが、さすがにそろそろアンインストールも考えたくなります。表示を選べるようにするなど対策をはしてもらう、または方法をご教示いただけませんでしょうか。

Posted Mon, 02 Mar 2026 09:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただき、ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、該当のポップアップ通知が毎日表示されるとのこと、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

本件につきましては、現在担当部署にて確認を進めております。

ご案内可能な情報を確認次第、速やかにご連絡いたしますので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!